Вокруг тебя - мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вокруг тебя - мир » Фан-творчество » Драббл "Ель" по фандому ГП. Автор - miss=) Smile

Драббл "Ель" по фандому ГП. Автор - miss=) Smile

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Драббл на слово «ель».

АВТОР: miss Smile
РЕЙТИНГ: G
ФАНДОМ: ГП
ГЕРОИ: Северус Снейп, Лили Эванс
ОТКАЗ: все права на персонажей принадлежат Дж. Роулинг и кинокомпании WB
ЗАКАЗ ОТ: Floxmarina
ПУБЛИКАЦИЯ разрешена (со ссылкой на автора, заказчика и форум).

Старая ель неподалёку от Запретного леса. Тихое и пустынное место.
- Ты пришла! – нескладный, тощий как скелет парень, чьё лицо скрывали длинные пряди неухоженных чёрных  волос, словно не веря своему счастью,  пожирал  глазами рыжеволосую девушку, которая быстрыми шагами приблизилась к месту их встречи.
- Ты позвал – я пришла – Лили старалась казаться спокойной, в голосе так и звенели острые льдинки, надёжно скрывшие от собеседника предательскую дрожь. Она встала, прислонясь к стволу могучего дерева. Узорные тени игольчатых веток легли на лицо – так было хоть немного уютнее.
Северус несколько раз открывал рот, чтобы начать говорить, но так и закрывал, будто просто хватал воздух ртом. Сколько раз он мысленно прокручивал у себя в голове этот разговор, подбирал слова, которые её убедят, но…. Как всегда. Больше всего Снейп боялся, что сейчас Лили надоест этот мимический этюд, и она попросту уйдёт. Но девушка, как ни странно, ждала. Не двигаясь, не произнося ни звука, холодная как лёд, но – ждала….  Наконец, он оставил бесплодные попытки произнести новую покаянную речь и просто мученически взглянул на Лили.
- Зачем ты так со мной? – выдавил парень – Я не хотел…
- Мы не за тем сюда пришли – без всякого выражения напомнила она – ты обещал мне последний разговор.
- Но почему он должен быть последним?! – вскричал Северус – из-за одного единственного за всю жизнь слова?! Ты же знаешь…
- crusio – это тоже одно-единственное слово! – голос Лили наконец-то зазвенел. Злость – уже не безразличие, верно?..
- Если дело только в этом, я сделаю всё, что скажешь, только забудь…
- Если бы дело было только в этом, Снейп, всё обошлось бы фонарём под глазом. – мрачновато бросила девушка. Северус не поверил ушам: возможно он просто заснул под елью и видит сон, но Лили только что пошутила. Только…. Без всякой радости и без солнечных искр в зелёных глазах, тусклым, пустым голосом. Зачем ты так…
- Тогда в чём?! – отчаянно вопросил парень, с мольбой вглядываясь в её лицо.
- В чём?! Да ты только себя послушай: «Всё, что скажешь» - ехидно передразнила девушка - А что ты сделаешь для Мэри и других, кого обижают твои так называемые друзья?!
- А что делают Поттер и его компания для тех, кого они обижают? – Северус тут же пожалел, что сказал это вслух. Какой бы скотиной не был Поттер, это он заступился за неё тогда….
- Ты хотел поговорить о Поттере? – холодно осведомилась Лили – тогда не думаю, что ты по адресу – клуб его фанаток находится на младших курсах.
- Каким бы ни был Поттер – продолжала она, не дождавшись ответа собеседника – он никогда не стремился в ряды Пожирателей – при том, что он чистокровный волшебник.
Эта похвала (натянутая и скупая, но всё же!) в адрес Поттера подействовала на Северуса как гром среди ясного неба. С полминуты парень молчал, затем ядовитая ухмылка скривила его бледные губы.
- Любить магглов несложно… -сквозь зубы  процедил Снейп – если не встречаешься с ними лично так часто…
- Вот оно что – то, что Лили способна на не менее ядовитую усмешку, чем его собственная, раньше было для Северуса тайной. – Значит, ты полностью согласен со своей будущей командой, Снейп. Что ж, удачи желать не буду – она направилась прочь от ели, на ходу как-то неопределённо взмахнув рукой в знак прощания.
- Постой! – срывающимся голосом закричал Северус, бросаясь вслед девушке. От ужаса, что их разговор – последний – уже закончен, у него мгновенно прибавилось решимости.
Догнав Лили, он схватил её за руку, призывая остановиться. Впрочем, тут же отпустил, смертельно испугавшись собственной смелости. Она уйдёт, теперь точно уйдёт! Но терять Северусу Снейпу было уже  нечего. И встав напротив Лили, он почувствовал, что, наконец, сможет сказать ей всё, что собирался в течение долгих месяцев со дня их ссоры.
- Это не о тебе – убедительно заговорил он, лихорадочно блестя глазами – ты не одна из них, ты волшебница – и лучшая волшебница из потока! Как ты можешь сравнивать себя с этими магглами?! Ты не такая, как все они, ты другая!
- Мои родители магглы, Северус – грустно усмехнулась Лили – и сестра тоже. Да – пресекая его попытку возразить, твёрдо продолжала она – Туни не ангел небесный – но посмей сказать, что мы с тобой ни в чём не виноваты перед ней. Если бы ты мог представить, что у неё тоже есть чувства, то нашёл бы, что с ней у тебя  больше общего, чем со мной. И как ты после этого можешь…
- Лили, что ты говоришь?! – болезненно бледная кожа залилась гневным румянцем, но Снейп тут же сдержал себя, понимая, что упускает свой последний шанс. – Так или иначе, семью такой волшебницы, как ты, никто не тронет… - пролепетал он, опуская глаза.
- Ты так в этом уверен? – покачала головой Лили – Какой наивный – просто обманутое дитя! – горько рассмеялась она -  Что же я должна буду за это сделать – убивать других магглорожденных?! Или нет – конечно же, ты это сделаешь за меня!
- Лили, перестань… - жалобно взмолился Северус. Гнев, печаль, горечь – совсем не то, что он мечтал увидеть в этих глазах. Это было хуже любой пытки. Ну как ты не понимаешь….
- Это ты перестань! – выкрикнула девушка – перестань набиваться ко мне в друзья, если тебе так противно общаться с маглорожденными – я одна из них, грязнокровка, если прикажешь! Но чтоб ты знал – я этим горжусь. – прибавила она чуть тише, глядя  на своего сжавшегося собеседника. Северус был куда бледнее, чем обычно и с  неподдельным ужасом в  глубоких как омут чёрных глазах разглядывал разделявшую их с Лили песчаную дорожку, словно увидел там пропасть. Сердце девушки сжалось – но не от негодования или отвращения, как было всегда после их ссоры у озера. От горечи и сострадания к  неприкаянной душе, готовой на всё, чтоб не остаться в одиночестве.
- Ты не знаешь, с кем связался, Северус Снейп. – тихо проговорила она – для Сам-Знаешь-Кого нет своих. Он и тебя не пощадит, будь уверен. Надеюсь, ты поймешь это раньше, чем прольёшь чью-либо кровь. И раньше, чем нам придётся сражаться друг против друга. Тогда будет поздно. Подумай об этом…
Он не ответил ни слова. Просто стоял, чувствуя себя убитым этим последним разговором. Всё что угодно, но не эта жалость…. Всегда. Как к случайно раздавленной букашке, к бездомному щенку или котёнку!  Зачем ты так…
Лили всё ещё стояла и ждала его ответа, но продолжать разговор ему больше не хотелось. Снейп наконец оторвался от сосредоточенного изучения собственных ботинок. Пробормотав сквозь зубы что-то вроде «Спасибо за заботу, Эванс» и стараясь смотреть куда угодно, только не ей в глаза, он развернулся на каблуках и скорым шагом направился обратно к старой ели. Северус не мог видеть долгого взгляда, которым проводила его Лили. Скосив глаза, он успел увидеть только силуэт девушки, которая удалялась, идя прочь по своей стороне от песчаной дрожки. Северус беззвучно вздохнул и отвернулся, уткнувшись немигающим взглядом в потрескавшийся ствол. А Лили торопилась в замок, стараясь не думать о дереве неподалёку от Запретного Леса. Что тут ещё скажешь?.. Сейчас ей лучше было поспешить, чтобы не столкнуться с Поттером, который возвращался с квиддичного поля – она сейчас не в настроении действовать словами, а за избиение Ловца команды его собственной метлой наверняка ждёт нешуточное взыскание. И уж тем более, Лили не собиралась обсуждать с ним свои влажные ресницы.
Северус вернулся в замок совсем незадолго до закрытия ворот. Ветви старой ели качались на холодном ветру. Она снова осталась одна – безмолвный свидетель последнего разговора.

0

2

Это уже заказ от Алисы =) Сегодня немного подустала, поэтому нормальную шапку сделаю завтра =)
Кстати, желающие, кто ещё не участвовал в нашей литературной игре, могут оставлять мне заказы на драбблы в этой теме, буду рада =)

0

3

Классные драбблы)))) Я смеялась, когда про колобка читала)))

0

4

Aspin написал(а):

Я смеялась, когда про колобка читала)))

да уж, смешно))  интересно что будет во 2-й части колобка ))

0

5

Алиса написал(а):

интересно что будет во 2-й части колобка ))

Я пишу потихоньку, скоро всё будет))
А пока почитайте новое мини по ГП, Марине на Новый Год подарила)))

Называется "За всё хорошее..."

0

6

- Выпустите меня отсюда! – возмущённо требовал бывший Пожиратель Смерти, профессор, директор школы и двойной агент, и нынешний (учитывая свойственный мистеру Гарри Поттеру нездоровый энтузиазм в вопросах, которые его касаться не должны, это можно было утверждать с уверенностью) Герой Войны Северус Снейп, меряя шагами премилую лужайку, покрытую шёлковистой, сочно-зелёной травой – Выпустите немедленно!
- Сев, успокойся, пожалуйста – мягко попросила Лили, сидящая неподалёку на траве – Присядь – она подвинулась, освобождая другу место в тени раскидистого дерева – или ты что, не рад меня видеть?
Северус немедленно остановился, услышав эти слова, и подойдя, опустился напротив неё на колени.
- Ну что ты… - надтреснутый голос, дрожавший от переполнявших его эмоций, слабо вязался с образом мрачного профессора, который был привычен для студентов, но ему-то что! Никто из них этого не увидит, да даже если бы видели, плевать! Взгляд чёрных глаз, обращённый на любимую, был исполнен безграничной нежности и вины - Я так счастлив… - он надолго замолчал, погружённый в этот океан своей радости, но причина раздражения всё равно вспомнилась
- Но я не смогу потерпеть обман, понимаешь? – горько вздохнул мужчина – Тот Голос, что я слышал. Он обещал мне Рай…
- А разве это не Рай? – с улыбкой покачала головой Лили, обводя рукой окружающий их пейзаж. С возвышенности, где они сидели, открывался замечательный вид на реку, которая, словно стремясь доказать слова женщины, искрилась в лучах полуденного солнца и поражала взгляд своей красотой. Тёплый летний ветерок, шевеливший шёлковую траву, прекрасно ощущался новым телом Северуса, и его ласковые прикосновения позволяли тому чувствовать себя ещё более… живым. Более живым, чем когда-либо раньше. – По-моему, это место очень даже похоже на Рай…
Северус  сдавленно кивнул в знак согласия.
- Тогда что тебя не устраивает? – Лили вздохнула, подперев щёку ладошкой – она уже знала ответ, и  он её не обманул:
- Это! – зельевар решительно ткнул пальцем в сторону соседнего дерева.
«Это», под означенным деревом обретавшееся, озадаченно уставилось на Снейпа, синхронно вскинув на него три пары огромных невинных глаз.
- Так они же молчат! – от души рассмеялась Лили, кинув короткий насмешливый взгляд на Мародёров. Ну вот, снова ей мирить этих мальчишек, даром, что троим из них под сорок…
- Знаю я, как они молчат – проворчал Северус, мрачно глядя на школьных недругов  - на их физиономиях и так всё написано…
Их молчание действительно было красноречивее некуда. И если Люпину, который от природы умел молчать красноречиво и многозначительно, выражая этим ту часть эмоций, на которую не хватало смущённой улыбки, смертельной бледности или по-девичьи неудержимого румянца (по слухам, он даже орал и ругался молча, хотя лично Снейпу видеть орущего Люпина ни разу не доводилось, максимум – воющего, да и то один раз, мельком и в полнолуние), не требовалось дополнительно напрягаться, то о его дружках этого сказать было нельзя.  Ненавязчивый Лунатик лишь приветливо кивнул Северусу и отвернулся, тут же «заинтересовавшись» каким-то цветочком, а вот двое других даже не думали следовать его примеру, беззастенчиво и с интересом разглядывая старого врага, будто какое-то занятное насекомое. Во взглядах мародёров, словно вода в бурном море, плескалось насмешливое веселье и что-то ещё, с точки зрения Снейпа совсем уж невероятное, но то, что обоих буквально распирает от желания высказаться, сомнению не подлежало. Что-то должно было случиться, вот-вот, вот сейчас….Поттер и Блек не выдержали и дружно расхохотались.
- Ну вот, «молчат»… - как можно громче съязвил Снейп, оборачиваясь к Лили – Скажи ещё, что не подслушивают…
Та лишь взглянула на мужчин со смесью ласки и  почти материнского укора, молча откинулась назад, ложась на траву, и  таким образом, предоставила им самим выяснять отношения.
- Хочешь поговорить об этом, Нюниус? – с готовностью откликнулся Блек, как только отсмеялся.
- Можем  устроить – поддержал его Поттер – они оба направились к нему и бессовестно уселись рядом. Люпин чуть замешкался, но потом всё же интеллигентно пристроился рядом  с остальной компанией.
Северус презрительно фыркнул и отвернулся, надеясь на поддержку Лили, однако веки  той были недвусмысленно опущены, и даже подрагивали, будто во сне. «Но мертвые не спят, я точно знаю!» - мысленно возмутился профессор, в ответ получив только тень хитрой улыбки, на мгновение мелькнувшей на губах миссис Поттер.
Он вздохнул и вперил взгляд в горизонт, стараясь не обращать внимание на сидящих рядом.
- И всё-таки, Северус… –  с дружелюбным участием поинтересовался, наконец, Люпин после довольно продолжительного молчания – О каком обмане ты говоришь?
Зельевар одарил оборотня и его друзей хмурым взглядом.
- А вы не поняли – ехидно ухмыльнулся он, поняв, что эти неугомонные гриффиндорцы (можно даже не уточнять, что это словосочетание было худшим ругательством в личном  словаре профессора Снейпа, идущим сразу после «Мой Лорд» и «господин директор») просто так не отстанут. Поттер и Блек дружно замотали головами, а Люпин улыбнулся настолько грустной и  понимающей улыбкой, что зельевара по старой памяти затошнило, несмотря на теперешнее отсутствие желудка.
- Всё вы поняли – зашипел в ответ Северус, старательно  источая яд в каждом слове  - или вы всерьёз полагаете, что я по своей воле захотел оказаться рядом с вами?
Поттер закашлялся, неумело скрывая смех:
- Не поверишь, но именно так мы и думаем, Снейп… Серьёзно – в ответ на недоверчивый взгляд врага, добавил он – Рем, объясни, пожалуйста, профессору…
- Видишь ли – с готовностью начал Люпин, не обращая внимания на недовольную мину, которую состроил Северус при этом – мы поняли так, что каждый, кто попадает сюда, то есть в загробный мир, слышит Голос. Но знаешь, что мы заметили? И в наших случаях, и во всех других, которые мы знаем, этот Голос отправляет души только туда, куда хотят они сами…. То есть, возможно, ты, подсознательно…
- Чушь! – выкрикнул Снейп, не дав ему договорить – Голос обманул меня! Это настоящий обман! Он обещал, что со мной будут только те, кто делал мне добро… - последние слова вырвались почти против воли, под давлением нестерпимой, по-детски жгучей обиды на весь мир. Мало его, что ли, обманывали при жизни?..
- Ну тогда всё правильно, Нюнчик – хохотнул Блек, который с удобством расположился, вальяжно прислонившись к дереву. – Мало кто, кроме нас, если не считать Лил и, может быть (иногда) ещё и Дамблдора, в жизни сделал тебе столько хорошего… -  как ни странно, в последних словах этого блохастого пса не было ни тени насмешки.
- Да ну? – вскинул бровь Северус, в который раз изумляясь удивительному сочетанию прямоты и наглости, свойственному этой банде. Обида уступила место презрительному, почти азартному интересу: «Ну и как же ты вывернешься на этот раз, шавка?». – Ну-ка, ну-ка, перечисли - тем же тоном, которым спрашивал студентов у доски, подначил он Блека
- А чего тут перечислять? – с лёгкой скукой откликнулся тот, будто его спросили о чём-то донельзя очевидном – Скажешь, благодаря кому ты стал таким хитрожо…? - осёкся он под укоризненными взглядами Люпина и наконец «проснувшейся» Лили – Хитроумным, я хотел сказать…
- Так-таки и благодаря вам – усмехнулся Снейп – скромники вы наши.
- А то нет! – не желал сдаваться без боя Блек – Сам подумай – стандартными способами нас было не взять! – убеждённо воскликнул он - Смотри: в Поттера навозными бомбами кидаться пробовал? Пробовал. Так он у нас даром что Охотник, Ловец был прирождённый: поймает – и обратно кинет, надо думать, изобретать. Скажешь – нет?
- Допустим – неохотно признал Снейп, скорее ради того, чтобы послушать, что ещё набрехает Блек, чем ради согласия. – А вы двое тогда что здесь забыли?
- Как что? – праведно возмутился Бродяга – Вон Луни, мало того, что сам тебя никогда не обижал, тоже помог. Разве не ты ему колдокнопки на парту подсовывал, и хоть бы хны? Он ведь у нас терпеливый… – Блек по-мальчишески взъерошил волосы Ремуса, со смехом притворившегося, что хочет отодвинуться подальше – Сел на твои кнопки и не заметил.
- Снова надо думать?  - с ехидцей закончил тираду за недруга Северус
- Именно – подтвердил его собеседник - Только лучше б ты, Снейп, в тот раз поменьше думал… - прибавил он, виновато покосившись на Люпина и Поттера – видимо вспомнил, к чему в итоге привели эти раздумья в сумме с его собственной милой шуточкой. «Нашкодившая псина» –  презрительно отметил про себя Северус и нетерпеливо тряхнул головой:
- Ну?
- Что «ну»? – передразнил Сириус, будто только что  вынырнувший из  каких-то своих мыслей.
- Какую же роль сыграл в моей судьбе мой главный благодетель, мистер Сириус Блек? – вкрадчиво осведомился зельевар, с ироничной усмешкой разглядывая физиономии мародёров.
«Главный благодетель» всерьёз задумался.
- А это я тебе расскажу – весело вклинился Поттер – Блекки вряд ли помнит, но когда ты подмешал ему аморетенцию, разницу заметили только мы. Мародерам зелья посерьёзней подавай, учить надо, варить на… Эй, ты чего?! – они, на пару с Блеком  недоумённо уставились на Снейпа: на фоне изумлённо распахнувшихся глаз его нос впервые перестал казаться таким уж непропорционально огромным.
Лили уткнулась лицом в колени, скромник Люпин, покатываясь со смеху, упал на траву, и только тогда до рассказчиков начала помаленьку доходить двусмысленность сказанного.
- Слушай, ты, извращенец Слизеринский… - угрожающе начал Блек
- Слушай внимательно – не менее внушительно подхватил Поттер - Когда я сказал, что мы заметили разницу, я имел в виду лишь то, что в первый и последний раз слышал, что Блек говорит о девушках таким же тоном, что и они о нём. Понял? – с нажимом закончил он.
- Ну… учитывая ваш нездоровый интерес к чужому нижнему белью, я бы ничему не удивился – с отстранённым видом пожал плечами зельевар, мстительно поглядывая на врагов.
Поттер  неловко кашлянул,  тут же поняв, что имел в виду оппонент, и на мгновение опустил взгляд. Этот жест, совершенно не характерный для Джеймса Поттера, поразил Северуса Снейпа ничуть не меньше, чем если бы тот покаянно склонил перед ним голову: в этих трёх секундах молчания содержалось куда больше, чем во всех проникновенных речах Альбуса вместе взятых. Северус судорожно выдохнул и его враг встряхнулся,  машинально ероша свои и без того донельзя растрёпанные волосы. Вместе с этим, на этот раз фирменным поттеровским, жестом на его лицо вернулось нагловатое,  бесшабашное выражение – если бы Снейп не знал, что галлюцинаций у мёртвых тоже не бывает, он бы непременно решил, что ему всё привиделось.
-  Жаль тебя огорчать, Нюниус – с весёлой дерзостью заявил предводитель Мародёров, делая акцент на кличке – Но нас с коллегой больше привлекал сам процесс, чем сомнительное удовольствие созерцания твоих прелестей….
- Тоже весьма и весьма сомнительных – вставил «коллега» - Рег рассказывал, он как-то видел его в душевой… - в ответ на вопросительный взгляд друга очень поспешно пояснил он.
Джеймс фыркнул и расхохотался, ему вторил лающий смех Сириуса. Снейп перевёл взгляд на Люпина, который судя по выражению лица испытывал противоречивое желание – либо побиться головой о дерево под впечатлением неисправимости друзей, либо расхохотаться следом, и на Лили, которая изо всех сил зажимала рот ладошками, так что смех всей  своей силой отражался в её зелёных глазах, словно солнце в дождевых каплях, упавших на листья. Сам Северус был вполне солидарен с оборотнем (с той разницей, что свою голову он бы заменил на башки дружков-недоумков последнего). Вот только уголки губ профессора отчего-то неудержимо поползли вверх, по-видимому, не очень-то  интересуясь его собственным мнением. Но о том, что это и есть его смех, знала только Лили.
- Ну а если серьёзно, клоуны? – с самым, что ни на есть, невозмутимым видом спросил он, когда все успокоились – я же вижу, что вы что-то знаете…. Почему я с вами?
- Серьёзно мы уже сказали, – вздохнул Джеймс – но можно и развернуть ответ: во-первых, ты воевал на нашей стороне….
Северус закатил глаза: нужно было быть гриффиндорцем, чтобы счесть настолько очевидный факт развёрнутым объяснением, но Поттер продолжал, демонстративно не обращая внимания на его реакцию:
- А во-вторых, подумай сам: только нам было наплевать, какая в тебе течёт кровь, можешь ли ты сварить зелье, богат ты или беден…. Ты нам просто не нравился – эта твоя вечно кислая мина, эти твои «чистокровные» замашки, твои сальные патлы… То, как ты пялишься на чужую девчонку!  - ревниво подчеркнул он, при этом как-то опасливо взглядывая на жену
- Говори за себя… - хором протянули Блек и Люпин, услышав последний аргумент.
Поттер с некоторой растерянностью взглянул сперва на них, потом на улыбающуюся Лили, затем вновь на Снейпа, который сам не знал, обозлиться ему или задуматься после этих слов, а потому молчал, глядя на школьного врага;  и, наконец, выпалил:
- Ну да, да – такой вот я собственник! Но она уже тогда была моей, с самого начала! Ты-то понимаешь, как это, Снейп… – убеждённо добавил Джеймс, взглянув тому прямо в глаза. Северус снова промолчал, но взгляда не отвёл.
- Бродяге… Можно я скажу? – уточнил Поттер, поворачиваясь к последнему, и получив утвердительный кивок, продолжал – весь Слизерин, к тому же, был поперёк горла из-за их чокнутой семейки. А Рем вообще был  не прочь подружиться с тобой – Сохатый дружески пихнул смутившегося оборотня – да боялся, что мы его бросим – с нас, идиотов, тогда сталось бы… - и отмахнувшись от невнятных возражений Люпина, подытожил:
- В общем, как бы странно это ни звучало, можно сказать, что мы тебя принимали таким, как ты есть – Снейп фыркнул: уж этого он никак не мог заподозрить. Хотя чего он ждал от гриффиндорцев – адекватного восприятия? Нонсенс. Он взглянул на Поттера в ожидании продолжения.
- Другого объяснения у меня нет – предупредил тот.
- То есть, никакого нет… - устало вздохнул Снейп, скрестив руки на груди и прислонившись к стволу дерева. Возмущение на физиономиях Блека и Поттера было как бальзам на душу, но ответа на свой вопрос он так и не получил.
- Да есть оно у вас! – нетерпеливо воскликнула Лили. Все взгляды мгновенно обратились на неё – просто вслух сказать не можете – с трудом сдерживаясь, чтобы не прибавить раздражённое «мальчишки….», бросила она.
- Вы все достойны здесь быть, ребята – просто сказала Лили затем, и облик миссис Поттер растворился, уступив место юной мисс Эванс – а всем вместе вам  никогда не будет  скучно. И как вы раньше этого не поняли, не знаю….
Снейп, с изумлением  смотревший на неё, медленно повернулся. Да, они действительно были здесь. Те трое, которых он больше всего ненавидел – заносчивая, вечно лохматая звезда квиддича, наглый красавчик-сердцеед и забитый, скромный отличник. Мародёры, которых он помнил. И судя по тому, что их лица находились примерно на одном уровне с его собственным, Северусу можно было не уточнять, как теперь выглядит он сам. Он вновь взглянул на Лили.
- Не скучно, говоришь? – её непутёвый помолодевший муженёк тем временем смерил Снейпа оценивающим взглядом – Ну, если только его опять гонять начать…
- Почему сразу гонять?.. – грустно поинтересовался Люпин
- Ну ты, Луни, спросишь тоже – расхохотался Блек – можно подумать, с ним есть о чём поговорить…
- А что? -  шутливо обиделся  оборотень – Я, например, давно хотел спросить его про то зелье. Северус, скажи, его свойства....
- Уволь нас! – решительно заявил Поттер – Нам тут для полного блаженства как раз только лекции по зельеварению и не хватало!
- Судя по тому, что ты не способен отличить авторскую, уникальную модификацию от обычной аморетенции, вам с Блеком не помешает парочку прослушать – язвительно усмехнулся зельевар – Так вот, Люпин, если ты о том зелье, о котором я думаю, всё дело в диссоциации, которая происходит при добавлении в самом конце варки…
Люпин превратился в слух, радуясь возможности наконец-то удовлетворить свой научный интерес. Северус не был против – оборотень оказался весьма благодарным слушателем, и это было даже приятно. Немного. Совсем чуть-чуть. К тому же, бывший профессор даже спиной чувствовал, что Лили улыбается своей самой счастливой улыбкой, наблюдая за ними.
И только неугомонные Блек и Поттер  с картинными стонами  рухнули физиономиями прямо в траву, а в воздухе райского сада  надолго повис их отчаянный вопрос: «За что…?!».

0

Вы здесь » Вокруг тебя - мир » Фан-творчество » Драббл "Ель" по фандому ГП. Автор - miss=) Smile